header
header
header
header
header    
header Главная arrow Заочная школа Агни Йоги arrow 7.Современная наука о Боге, Мироздании и человеке arrow 4. НАУКА О ТАЙНАХ МИРОЗДАНИЯ
Заочная школа Агни Йоги
1. Основы эзотерических знаний и Агни Йоги
2. Основы мировых религий и эзотерических учений
3. Агни Йога об управлении собой
4. Агни Йога о Женщине
5. Изучение и жизненное применение Агни Йоги
6. Духовно-психологические практики Агни Йоги
7.Современная наука о Боге, Мироздании и человеке
Главное меню
Главная
Спасем планету – устремимся к Матери Мира
Послания Матери Мира к человечеству Земли
Объединенные силы Света цементируют пространство
Save planet - let us strive to Mother of the World
Заочная школа Агни Йоги
Шамбала - Великое Братство Учителей Света
Махатмы Шамбалы
Россия - Страна Владыки Шамбалы
ФОРУМ "ТЕРОС"
Сокровище Ориона
Новости календаря
Невероятные истории из нашей жизни
Калейдоскоп
Симфония Агни Йоги (Для просмотра необходим Internet Explorer)
Великие Женщины Мира
Здоровье и активное долголетие
БИБЛИОТЕКА ТЕРОСА
Народная библиотека имени Е.И.Рерих (Алтай)
Александр Владимиров. Статьи
Частые вопросы
Поиск по сайту
Карта сайта
Контакты
Творчество пользователей
Разделы
Сайт Оримламма
 
4. НАУКА О ТАЙНАХ МИРОЗДАНИЯ - 1.О фундаментальных взаимодействиях E-mail
Оглавление
1.О фундаментальных взаимодействиях
2.Единая теория поля
3.Информационное взаимодействие
4.Физический вакуум и эфир
5.Изгнание эфира наукой
6.Кратко о теории относительности
7.О квантовой механике
8.Неопределенность и дополнительность
9.Теорема Белла
10.Разберемся с частицами
11.О единой картине мира
12.О работе Г. И. Шипова
13.Свойства физического вакуума
14.Семь уровней реальности мироздания
15.Торсионные поля
16.Предлагаем подумать над вопросами











14. Семь уровней реальности мироздания.

«Я знаю, что Бог есть, я вижу Его за своими уравнениями. Существование Тонких Миров - реальность, встающая передо мной в ходе научных исследований» (Г. И. Шипов).

Самым потрясающим в работе Г. И. Шипова оказалось то, что точные решения уравнений физического вакуума позволили выделить и математически описать семь уровней реальности в Мироздании.

Предлагаемая модель Вселенной Шипова исключительно точно укладывается в эзотерические знания и объясняет все парапсихологические феномены.

Рассмотрим потрясающие результаты работы целой плеяды великих физиков, красиво завершенные талантливым российским ученым Г. И. Шиповым. Существующая научная и техническая литература описывает в основном четыре уровня реальности: твердые тела, жидкости, газы, плазма и элементарные частицы. В последнее десятилетие теоретическая физика успешно осваивает пятый уровень реальности - физический вакуум. Но за последние двадцать лет растет число фактов, указывающих на то, что существуют еще два уровня. До последнего времени наука категорически отвергала наличие этих высших уровней реальности, познаваемых только высокодуховными Посвященными через медитацию.

Но вот получены точные математические описания всех семи уровней реальности. И вся эта система прекрасно укладывается в Единую научно-теистическую картину Мира, в основе которой лежат следующие положения.

«1. Объективно существующий Мир не исчерпывается миром эмпирической материальной действительности - вещественным миром, воспринимаемым нашими органами чувств.

2. Существует иная реальность с иной формой бытия, лежащая вне области существования материального мира - Мир высшей реальности.

3. Физический мир, в котором мы живем, является вторичным, производным, «тенью» Мира высшей реальности.

4. Мир высшей реальности бесконечен, вечен и неизменен. В нем отсутствуют такие категории, как пространство, время, движение, эволюция, рождение, смерть.

5. Универсум, то есть Мир, включающий в себя Мир высшей реальности и мир материальной действительности, представляет собой открытую систему.

6. В основании Универсума лежит внешнее по отношению к нему некоторое всеобъемлющее Первоначало - трансцендентный, трансрациональный, непостижимый, сверхличностный Бог (Абсолют), доступный через откровения лишь мистическому знанию» (Кулаков Ю. И.).

Эти положения прекрасно вписываются в последние научные разработки физиков-теоретиков!

1. АБСОЛЮТНОЕ «НИЧТО»


2. Первичное поле кручения (Поле сознания Вселенной)


3. Физический вакуум


4. ПЛАЗМА

5. ГАЗ

6. ЖИДКОСТЬ

7. ТВЕРДОЕ ТЕЛО

Семь уровней реальности Мироздания.

Доказано, обосновано и математически точно описано семь уровней реальности Мироздания, которые полностью соотносятся с эзотерическим знанием: Абсолютное «Ничто» (Божественный уровень), первичные торсионные поля кручения (поле Сознания Вселенной), физический вакуум (эфир),

плазма (огонь), газ (воздух), жидкость (вода), твердое тело (земля) (Шипов Г. И.).

1-й уровень - Абсолютное «Ничто».

Первый уровень реальности - геометрическое пространство - Абсолютное «Ничто» - Великая Пустота. Вспомните утверждения Клиффорда и Картана о том, что в Мире нет ничего, кроме пространства с его кривизной и кручением. Изменение кривизны и кручения пространства приводит к двум его состояниям. Первое соответствует упорядоченному состоянию Абсолютного «Ничто», второе - неупорядоченному. На этом уровне реальности нет ничего конкретного: ни наблюдателя (сознания), ни вещества (материи). «Пустое пространство предполагает существование „первичного Сознания или Сверхсознания", способного осознать Абсолютное „Ничто" и сделать его упорядоченным. На этом уровне реальности решающую роль играет „первичное Сознание", выступающее в роли активного начала - Бога и не поддающееся аналитическому описанию» (Шипов Г. И.).

2-й уровень - Поле Сознания Вселенной.

Переход с первого уровня реальности на второй уровень - уровень первичного поля кручения или первичного торсионного поля - осуществляется благодаря активному началу - «первичному Сознанию или Сверхсознанию». Из абсолютного «Ничто» рождаются первичные торсионные поля, которые объясняются кручением пространства. Такое первичное торсионное поле представляет собой элементарные пространственно-временные вихри правого и левого вращений, не переносящие энергии, но переносящие информацию. Геометрия пространства на этом уровне представляет собой десятимерное многообразие (четыре трансляционных координаты и шесть угловых), причем кривизна его оказывается равной нулю, а кручение отлично от нуля. Эти вихри порождают как правые, так и левые торсионные поля, и их можно трактовать как информационное поле, пронизывающее пространство. Уравнения торсионного поля существенно нелинейны, поэтому торсионные поля могут обладать сложной внутренней структурой, что позволяет им быть носителями значительных объемов информации.

Это Поле Сознания Вселенной. Оно несет в себе информацию о всей реальности. Оно способно воздействовать на сознание человека, и в результате этого воздействия человек способен получить научные или религиозные знания (Шипов Г. И.). Такое воздействие возможно как через неожиданное озарение, так и в трансовых и медитативных состояниях человека.

В газете «Чистый мир» (№ 4, 1996 год) в статье «Мы вошли в эпоху Водолея» В. Екшибаров пишет: «Если говорить упрощенно, торсионные поля - это материя сознания. Торсионные поля несут в себе знания о будущем Вселенной, в них первоначально формулируется судьба каждого отдельного человека. Они могут влиять на предметы и явления материального мира и направлять ход всех процессов. Эти поля пронизывают каждый миг нашей жизни от рождения до смерти и после нее. Только мы достаточно толстокожи и умудряемся их не замечать. А тех, кто замечает, называем либо гениями, либо пророками, либо экстрасенсами».

В ходе эволюции поле Сознания Вселенной (или информационное поле Вселенной) заполняется информацией точно так же, как заполняется информацией сознание человека при его жизни. Космическое энергоинформационное поле, сконцентрированное и локализованное вокруг Земли, образует энергоинформационное поле Земли.

В России научный подход к изучению первичных полей кручения развивает школа академика РАЕН А. Е. Акимова. Она использует искусственное генерирование таких полей с помощью технических устройств и осуществляет экспериментальное исследование последствий воздействия таких полей на живые и неживые объекты.

Существуют три основных свойства первичных торсионных полей, отличающих их от известных физических полей, это: способность торсионных полей переносить информацию без переноса энергии; передавать информацию со скоростью, превышающей скорость света; распространяться не только в будущее, но и в прошлое.

Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод, что два верхних уровня, включая частично и уровень физического вакуума, образуют субъективную физику, поскольку основным фактором в явлениях разного рода на верхних уровнях является сознание. Основной энергией, действующей на верхних уровнях, является психическая энергия, которую предстоит осваивать в ближайшем будущем. Именно об этом настойчиво говорит Агни Йога, как о неотложной задаче, стоящей перед человечеством. В изучении и развитии психической энергии видит она главную эволюционную необходимость наступающего периода в жизни землян. В настоящее время ученые более чем в 120 странах мира занимаются изучением второго уровня реальности - поля Сознания Вселенной. Для этого созданы научные центры, оснащенные современным оборудованием, и разработаны научные программы, в том числе медитативной направленности, позволяющие получать реальные результаты во многих областях человеческой жизни.

3-й уровень - Физический вакуум.

Первичные торсионные поля порождают физический вакуум, а физический вакуум есть носитель всех остальных полей - электромагнитных, гравитационных и вторичных торсионных, которые порождаются веществом. Электроны любого вещества, вращающиеся вокруг ядра и одновременно вокруг своей оси, могут переходить с орбиты на орбиту, излучая при этом электромагнитные волны. Но одновременно при таком переходе, по утверждению Г. И. Шипова, излучаются и торсионные волны, которые рождены собственным вращением электрона. Они представляют собой «некую память» о былом вращении частицы - что-то вроде инерции. «Импульс собственного вращения - спин может „оторваться" от частицы», - утверждает ученый.

Носителем этого «свободного» спина является такая частица, как нейтрино. «Вот этот „свободный" спин, это оторванное от вещества вращение и является, по расчетам сотрудников Научного Центра физического вакуума при Институте теоретической и прикладной физики (ИТПФ), той информацией, которая без всякого силового воздействия определяет множество процессов во Вселенной. Унося информацию, волны свободных спинов уходят в пространство. Такое излучение в ИТПФ и назвали вторичным торсионным полем».

На микроуровне наше тело представляет собой набор маленьких гироскопов, волчков в виде элементарных частиц, вызывающих своим вращением появление торсионных полей. Наше сознание - в конечном итоге тоже система спиновых колебаний частиц, из которых состоит мозг. Наша планета, вращаясь вокруг Солнца и вокруг собственной оси, так же генерирует торсионные поля. Это же самое можно сказать и о вращающейся Солнечной системе, и о вращающейся Вселенной, и даже о самом пространстве, которое также закручено. И все создают торсионные поля. А эти поля бесчисленных элементарных частиц, атомов, существ и звезд сливаются во Вселенной. И оказывается, что мы с нашими микровихрями - не изолированные системы мыслей и образов, которые однажды исчезнут навсегда, а настоящие приемники-передатчики торсионных взаимодействий во Вселенной. И каждый мозг является, таким образом, частью, клеткой, нейроном Мирового Разума.

Мы, как человечество, похоже, еще не внесли свою «абонентскую плату» и не подключены по-настоящему к этому необозримому «Интернету», но если кто-то одарен способностью вводить свое торсионное поле в резонанс с нашей торсионной Вселенной - то вот вам и гениальные озарения, и экстрасенсорные способности, и природа многих «чудес» и «сверхъестественных явлений».

Не этим ли объясняется бесплодность поиска радиоконтактов с внеземными цивилизациями, которые упорно ищет наука? Им просто нет нужды пользоваться малоскоростными, подверженными помехам и требующими гигантских затрат энергии электромагнитными волнами, если они уже владеют торсионными технологиями. Скорее всего, они просто взаимодействуют с торсионным полем Вселенной, через него входят в необходимые связи и получают всю нужную им информацию.

Дальнейший переход материи из виртуального состояния в реальное происходит в результате спонтанной флуктуации или под воздействием уже рожденной из вакуума материи. Рождение реальной материи из вакуума означает переход на четвертый уровень реальности.

«Эксперименты показывают, что основным инструментом психофизики является человеческое сознание, способное „подключаться" к первичному полю кручения (полю Сознания) и через него воздействовать на „грубые" уровни реальности - плазму, газ, жидкость и твердое тело. Вполне вероятно, что в вакууме существуют критические точки (точки бифуркации), в которых все уровни реальности проявляются одновременно виртуальным образом. Достаточно незначительных воздействий на эти критические точки „полем сознания" для того, чтобы развитие событий привело к рождению из вакуума либо твердого тела, либо жидкости, либо газа и т. д.» (Шипов Г. И.).

Существование явления телепортации предметов указывает на возможность «ухода в вакуум» и «рождения из вакуума» не только элементарных частиц и античастиц, но и более сложных физических объектов, представляющих собой огромное, упорядоченное скопление этих частиц. Теория физического вакуума выделяет особую роль Поля Сознания, физическим носителем которого является поле инерции (торсионное поле). Не исключено, что явления телекинеза (передвижение предметов различной природы психофизическим усилием), многократно и достоверно зарегистрированные в многочисленных экспериментах, объясняются способностью человека возмущать физический вакуум вблизи предмета таким образом, что возникают поля и силы инерции, вызывающие движение предмета.



 
« Пред.   След. »
header header
header  Agni-Yoga Top Sites
header