header
header
header
header
header    
header Главная arrow Калейдоскоп arrow Хлеб из минералки
Главное меню
Главная
Спасем планету – устремимся к Матери Мира
Послания Матери Мира к человечеству Земли
Объединенные силы Света цементируют пространство
Save planet - let us strive to Mother of the World
Заочная школа Агни Йоги
Шамбала - Великое Братство Учителей Света
Махатмы Шамбалы
Россия - Страна Владыки Шамбалы
ФОРУМ "ТЕРОС"
Сокровище Ориона
Новости календаря
Невероятные истории из нашей жизни
Калейдоскоп
Симфония Агни Йоги (Для просмотра необходим Internet Explorer)
Великие Женщины Мира
Здоровье и активное долголетие
БИБЛИОТЕКА ТЕРОСА
Народная библиотека имени Е.И.Рерих (Алтай)
Александр Владимиров. Статьи
Частые вопросы
Поиск по сайту
Карта сайта
Контакты
Творчество пользователей
Разделы
Сайт Оримламма
 
Хлеб из минералки E-mail
 

* Из старых журналов *

 

Великолепный хлеб для Великого поста

 

В Москве на улице Плющихе есть пекар­ня «Навлани», которая делает и тут же продает хмелевой хлеб по рецептам древних монастырей.

А кому недосуг ездить за полезным хлебом на Плющиху, может испечь у себя дома нечто подобное. В качестве разрыхлителя надо использовать не хмель, а минеральную воду («Москов­скую», «Боржоми», «Ессентуки» - ка­кая вам нравится), а вместо сдобы до­бавлять пюре из вареных овощей или жмых от капусты, моркови, свеклы (на выбор), пропущенных через соковыжи­малку. Овощные добавки должны со­ставлять одну часть, а мука (не блин­ная) - три части. Минералки надо на­ливать в эту смесь столько, чтобы ее можно было формовать и класть на про­тивень (посыпанный мукой) тонкими лепешками.

Ставьте все это в духовку - и через час получите очень вкусный и полезный хлеб необычного цвета: фиолетовый (от свеклы), красный (от моркови), желтый (от капусты) и так далее. В нем нет никаких скоромных добавок, но выглядит он, да и по вкусу, как с хорошей сдобой. Это великолепный хлеб для Великого поста.

 Лет пятнадцать назад мне дали его рецепт в Московском институте народного хозяйства имени Плеханова и обещали в скором времени широко внедрить этот хлеб по всей стране. Но почему-то в наших пекарнях до сих пор все делают на вредных дрожжах. Не дождавшись внедрения полезного хлеба, я стал сам печь его на дому во время продолжительных постов и научил этому других.

 
« Пред.   След. »
header header
header  Agni-Yoga Top Sites
header