header
header
header
header
header    
header Главная arrow Новости календаря arrow 17 октября 1949 г. — День начала Новой Эры Праздник, Установленный Владыкой М.
Главное меню
Главная
Спасем планету – устремимся к Матери Мира
Послания Матери Мира к человечеству Земли
Объединенные силы Света цементируют пространство
Save planet - let us strive to Mother of the World
Заочная школа Агни Йоги
Шамбала - Великое Братство Учителей Света
Махатмы Шамбалы
Россия - Страна Владыки Шамбалы
ФОРУМ "ТЕРОС"
Сокровище Ориона
Новости календаря
Невероятные истории из нашей жизни
Калейдоскоп
Симфония Агни Йоги (Для просмотра необходим Internet Explorer)
Великие Женщины Мира
Здоровье и активное долголетие
БИБЛИОТЕКА ТЕРОСА
Народная библиотека имени Е.И.Рерих (Алтай)
Александр Владимиров. Статьи
Частые вопросы
Поиск по сайту
Карта сайта
Контакты
Творчество пользователей
Разделы
Сайт Оримламма
 
17 октября 1949 г. — День начала Новой Эры Праздник, Установленный Владыкой М. E-mail
     «Скажу только Вам - Армагеддон окончился поражением врага. Новая Эра началась 17 октября, когда Враг был изгнан из нашей Солнечной Системы. «Строительство новое начнется под Моими Лучами». 1 ноября 1949 г. Калимпонг.
      «Как Говорил, Мир Тонкий сейчас тоже проходит великую битву, которая еще ужаснее, нежели земная. Можно понять, что поражение в Тонком Мире недопустимо. Такое поражение прервало бы цепь миров и было бы самым желательным для Сатаны. Учение потому так усиливает сторону сердца, чтобы хотя немного приготовить людей к сотрудничеству» «Мир Огненный», часть 2, 187.
     «Небывалое столкновение народов» и «битва на Земле», о которых говорилось в предыдущей цитате, реализовалась через несколько лет в конкретном политическом событии, открывшем одну из самых драматических страниц земной истории, а именно - во Второй мировой войне. Происходящий в Тонком Мире Армагеддон на земном плане выразился в тотальной войне, унесшей миллионы жизней. Однако развязанная германским фашизмом война, инспирированная антиэволюционными силами астрального плана, не достигла своей цели. Вопреки планам Князя тьмы, планета уцелела, а страна, против которой был направлен основной удар сил зла - Россия - не только отстояла свою национальную независимость, но и выступила освободительницей всего мира, порабощенного фашизмом.
     Связь событий Второй мировой войны с глобальной битвой Армагеддона становится очевидной, если обратить внимание на многие духовно-психологические обстоятельства последней мировой войны.
     Древнейшие философские источники Индии содержали интересные пророчества о земном отражении Армагеддона - противоборстве сил Добра и зла на историческом плане. Об этом писал Н.К.Рерих в своих очерках, посвященных Великой Отечественной войне; об этом имеются упоминания и в Учении Живой Этики.
     «Курукшетра - здесь, на Земле. Армагеддон представлен и земным полем. Древние священные битвы Вавилона тоже имеют земные наименования. Самое духовное на Земле названо.
     Так будем познавать неделимость Миров. Когда люди построят жизнь на величии Неделимости, они преобразят бытие» «Аум»,196.
Упоминание о поле Курукшетра, на котором произошла легендарная битва героев Махабхараты - Кауравов и Пандавов - не случайно. Санскритское слово «кшетра» означает «поле», «равнина», а слово «Куру» представляет собой имя собственное - название той равнины, на которой произошло эпохальное сражение, завершившееся победой Светлых Сил. Где же находится это «поле Куру», о котором говорится в «Махабхарате» и в Живой Этике? Знаменитая битва на Курской дуге, положившая начало коренному перелому в ходе войны в пользу советских войск, отвечает на этот вопрос. Течение исторических событий будущего было известно древнеиндийским мудрецам, создателям «Махабхараты», века тому назад!
     «Победа Родины вашей над тьмою есть символ победы Нового Мира над старым, есть залог и ручательство новых побед и конечного торжества Света и Правды над тьмою», - говорилось в записях Б.Н. Абрамова.
     Чем же закончилось основное сражение Армагеддона? Ответ на этот вопрос мы находим в письмах Е.И. Рерих « ...Армагеддон закончился поражением врага. Новая Эра началась 17 октября, когда враг был изгнан из нашей Солнечной системы. ... Радостно сознавать, что последний бой Сил Света с Иерофантом зла окончился поражением последнего и удалением его из нашей Солнечной системы. Конечно, приспешники зла многочисленны и будут продолжать злые действия, но они будут слабеть, не получая нового притока сил и поддержки от своего темного владыки. На Земле после идущего очищения станет много легче существовать. Твердыня зла рушилась вместе с ее Хозяином.
Катастрофу удалось отодвинуть и уменьшить ее будущие размеры, но не избежать...» Е.И. Рерих «У порога Нового мира».
 
« Пред.   След. »
header header
header  Agni-Yoga Top Sites
header