header
header
header
header
header    
header Главная arrow Новости календаря arrow 14 сентября (дата для 2008 г.) – Международный День памяти жертв фашизма.
Главное меню
Главная
Спасем планету – устремимся к Матери Мира
Послания Матери Мира к человечеству Земли
Объединенные силы Света цементируют пространство
Save planet - let us strive to Mother of the World
Заочная школа Агни Йоги
Шамбала - Великое Братство Учителей Света
Махатмы Шамбалы
Россия - Страна Владыки Шамбалы
ФОРУМ "ТЕРОС"
Сокровище Ориона
Новости календаря
Невероятные истории из нашей жизни
Калейдоскоп
Симфония Агни Йоги (Для просмотра необходим Internet Explorer)
Великие Женщины Мира
Здоровье и активное долголетие
БИБЛИОТЕКА ТЕРОСА
Народная библиотека имени Е.И.Рерих (Алтай)
Александр Владимиров. Статьи
Частые вопросы
Поиск по сайту
Карта сайта
Контакты
Творчество пользователей
Разделы
Сайт Оримламма
 
14 сентября (дата для 2008 г.) – Международный День памяти жертв фашизма. E-mail

 Лозунг Дня памяти жертв фашизма – объединиться, чтобы противостоять экстремизму.

 

День памяти жертв фашизма – это День памяти десятков миллионов людей, сгинувших в результате гигантского, нечеловеческого эксперимента. Это миллионы солдат, которых фашистские лидеры столкнули друг с другом, но еще больше – мирных жителей, которые погибали под бомбами, от болезней и от голода.

Нет такой страны, которая бы выиграла от правления нацистов, нет такой нации, которая бы обогатилась материально или духовно в результате их властвования. Самая страшная идеология – та, которая делает человека виноватым от рождения только за кровь, которая течет в его жилах. Идеология нацизма принесла разрушения как тем, кто её вскормил, так и тем, кто ей противостоял. Полвека назад огромную нацистскую машину удалось остановить и разрушить. Солдаты разных национальностей сражались плечом к плечу и победили.

С 1962 года было принято считать каждое второе воскресенье сентября Международным днём памяти жертв фашизма. Этот день был определён именно в сентябре, так как на этот месяц приходятся две связанные со Второй мировой войной даты – день её начала (1 сентября 1939 года) и её полного завершения (2 сентября 1945 года). Это стало одной из причин установления дня траура на сентябрьское воскресенье.

Международный день памяти в каждой стране, принявшей участие во Второй мировой войне, отмечается не только отменой развлекательных мероприятий, торжеств, выпадающих на эту дату, но и посещением памятников, мемориалов, кладбищ (во многих странах в этот день принято ухаживать за безымянными, заброшенными могилами).

Давайте сегодня минутой молчания почтим память трагически погибших. В этот момент нам не вспомнить всех поименно - слишком велик этот траурный список. Но душой мы скорбим, мы помним их и никогда не забудем. Сердце наше переполнено неизбывной печалью и горечью. Ваши лица встают перед нами, предостерегая и останавливая перед угрозой новых войн, наполняя нас памятью о безвинно погибших. Страшные и трагические события унесли из жизни множество достойнейших людей. К нашему глубочайшему сожалению, трагически погибших уже не вернуть, время вспять не повернешь, и только своей глубокой скорбью мы можем почтить их. И пожелать хочется одного - чтобы никогда больше не было на земле войн.

 
« Пред.   След. »
header header
header  Agni-Yoga Top Sites
header