header
header
header
header
header    
header Главная arrow Калейдоскоп arrow Катастрофа не только в климате.
Главное меню
Главная
Спасем планету – устремимся к Матери Мира
Послания Матери Мира к человечеству Земли
Объединенные силы Света цементируют пространство
Save planet - let us strive to Mother of the World
Заочная школа Агни Йоги
Шамбала - Великое Братство Учителей Света
Махатмы Шамбалы
Россия - Страна Владыки Шамбалы
ФОРУМ "ТЕРОС"
Сокровище Ориона
Новости календаря
Невероятные истории из нашей жизни
Калейдоскоп
Симфония Агни Йоги (Для просмотра необходим Internet Explorer)
Великие Женщины Мира
Здоровье и активное долголетие
БИБЛИОТЕКА ТЕРОСА
Народная библиотека имени Е.И.Рерих (Алтай)
Александр Владимиров. Статьи
Частые вопросы
Поиск по сайту
Карта сайта
Контакты
Творчество пользователей
Разделы
Сайт Оримламма
 
Катастрофа не только в климате. E-mail

Канал «Вести-Россия» демонстрирует документальный фильм о грозящем Земле новом великом потопе. Члены «большой восьмерки» обсуждают доклад о предстоящих глобальных климатических преобразованиях. Журналисты соревнуются в оценке масштабов возможных бедствий и количества будущих климатических мигрантов - от 200 миллионов до трёх миллиардов человек. Очевидно, что климат меняется, быть может, не столь заметно в Сибири, но есть территории, которые уже сегодня испытываются природными стихиями - наводнениями, торнадо, цунами. О том, что действительно происходит с нашим общим домом - Землей, как могут развиваться события в Сибири и что мы в силах изменить сами, рассказывает профессор, доктор геолого-минералогических наук, ведущий научный сотрудник ИГМ СО РАН, специалист в области глобальной экологии, исследований космоземных связей Алексей Николаевич ДМИТРИЕВ.

Земля «выпряглась».

- Алексей Николаевич, учёные всё больше склоняются к тому, что речь идет уже не о десятилетиях - события с переменой климата развиваются так скоротечно, что всё может произойти вдруг, сработает какой-то механизм, и мы окажемся на пороге глобальной катастрофы, начнутся наводнения, вода станет главной стихией…

- Дело не только в воде. Изменения климата - лишь часть общих планетофизических преобразований, которые идут сейчас в земной коре, атмосфере, ионосфере, биосфере. Дело в том, что Солнечная система в настоящее время пролетает в особом межзвёздном пространстве, которое характеризуется повышенной концентрацией вещества, энергии, а значит и информации. Подчеркнём, что именно информация удерживает возникший когда-то и постоянно развивающийся порядок в Космосе. Иными словами, Космос наделён, если можно так выразиться, неким обобщенным Творческим разумом. Назовите это Богом или Производительными возможностями Природы. Земля является органом, частью Солнечной системы, и не может не откликнуться на новые состояния и программы, поступающие из Космоса. Но положение таково, что наша планета оказывается в противоречии с Космосом. Люди, посчитав, что они единственные во Вселенной, «выпряглись», вышли из подчинения солнечно-системной Интеллектуальной структуры...

- Некого мирового разума…

- Совершенно верно, с помощью новых научных технологий, технического прогресса Земля, как орган Солнечной системы, оказалась по ряду планетофизических процессов  выведена из-под влияния космических законов Природы, объявив «суверенитет». Вот и получается, что растения, животные, сама Земля уже приняли новые «команды», а человечество, зацикленное на экономической модели мира, создает своё отдельно взятое счастье от Вселенной. Так не может продолжаться долго. И опасения по поводу того, что все может произойти очень быстро, с моей точки зрения, не безосновательны. У всего есть своя критическая масса…

- Что, по-вашему, может послужить детонатором?

- Жажда прибыли. В угоду тому, чтобы у кого-то было не сорок миллиардов долларов, а семьдесят, человечество разрушает и калечит Землю. Перевод САМОГО ЖИЗНЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА в разряд прибыли - это не только безумие, это предательство Жизни на Земле. Сотни  тысяч видов и форм жизни подменяются разнообразными и разномасштабными техническими изделиями. Что такое наноразработки, к примеру? Это внедрение программ, составленных людьми, внутрь самой клетки, т.е. в микромир жизненных процессов и наследственных структур. А к чему сегодня сводятся эти человеческие программы, легко определить по тому, что показывают по телевизору, о чём говорят: все сведено к деньгам и получению прибыли любой ценой. Учёные, собравшиеся на Мировом экологическом конгрессе в Рио-де-Жанейро в 1992 году, предупреждали, что высокий уровень жизни, достигнутый высокоразвитыми странами, безудержная гонка потребления являются полностью неприемлемыми для будущего, более того, обладают разрушающей силой. Но политики и экономисты оказались глухи к этой информации.

Локальный Чернобыль.

- Технический прогресс оборачивается против человечества?

- Особую опасность несёт нарастающий электромагнитный хаос техногенного происхождения. Электромагнитная производительность технических средств, созданных человеком - электростанции, средства связи, телевидение и тому подобное - полностью изменила естественный электромагнитный «климат» Земли. В некоторых радиочастотах Земля уже ярче Солнца в тысячи раз. Территория США, к примеру, излучает электромагнитный поток в 6 миллионов раз мощнее, чем природный фон - от вод Атлантики. Это приводит к электромагнитному неравновесию Земли в целом, а в самой Америке к увеличению числа разрушительных торнадо. Во время смены полюсов геомагнитного поля Земли (которое сейчас происходит) идет не только потепление (или похолодание в отдельных местах) - планета также теряет свою магнитосферную защиту. В такой ситуации происходит рост атмосферной радиации. Это ещё - один фактор глобальной катастрофы - общепланетная и неизбежная радиационная опасность. Уже сегодня в Восточной Бразилии, где расположена Мировая (отрицательная) магнитная аномалия, отмечаются участки повышенной радиации с превышением фоновых значений во многие десятки раз.  

- Своего рода природный «чернобыль» разной степени тяжести для разных территорий?

- Да, радиационная доза (когда начинаются генетические мутации) будет сильно отличаться в различных регионах мира. Поэтому так важно исследовать мутационные последствия для живых форм во время преобразований геомагнитного поля. Идёт закладка нового витка жизненных процессов на Земле. Человечество испытывается на пригодность к будущему качеству окружающей среды (состоянию Земли и Солнечной системы), хотим мы этого или нет. Определённая популяция людей - отрицатели жизни, потребители и человеконенавистники - неизбежно столкнётся с ответной волной - «силами разрушения». В этом, если хотите, содержится тайна Живого пространства - локальность его свойств, времени, периодичность процессов.

- А научное объяснение подобным процессам существует?

- Всё происходит настолько быстро, что объясняющие научные модели не успевают за быстрыми процессами планетофизических преобразований, в то же время нет и заинтересованности в изучении подобных процессов. Обычное понимание климата в его переходный период резко нарушается, и мы имеем мозаику погодных состояний. А научный интерес простирается сегодня в пределах той части природы, которую «нужно покорять», извлекая выгоду, прибыль. Вместе с тем, всё идёт к тому, что технический прогресс будет остановлен, и достаточно быстро. По-видимому, в первую очередь, из техносферы будут выведены высоко чувствительные электронные приборы с узким набором свойств, системы связи (ВЧ, СВЧ и прочее), энергосистемы, транспорт и прочие коммуникации.

Огонь возгорается.

- К чему нужно быть готовыми, с чем ещё может столкнуться человечество?

- Вполне возможно, что придётся «дышать плазмой»: состояние, когда «не хватает воздуха», «нечем дышать», неизбежно для всех живых форм и для каждого организма Земли, - это потребует огромного напряжения и выдержки от каждого индивидуально. Вполне допустимо, что в изменившихся условиях среды обитания станут возможными не только новые виды взаимоотношений людей между собой, но и станут возможны… межпланетные коммуникации сознаний и взаимопомощь в рамках Солнечной системы. Межпланетная солидарность сознаний приведет землян к постижению возможностей Высших Миров (это и есть цель Агни-Йоги). Наряду с «кругооборотом воды» будет иметь место «кругооборот огня». Он уже идёт - электрические ураганы (Изабелла и Катрин), аномальные и сухие грозы, молнии нового поколения - «струи», «спрайты», «пояса». Учащающиеся пожары - лишь грубое проявление стихии огня. На самом деле, огнепроявление гораздо многообразнее. «Огонь принёс я на Землю», - сказал Христос. И сейчас, согласно космическим срокам, огонь возгорается. Речь идёт об иной (тонкой) реальности самого человека. Увеличивается концентрация эфира (огня) в окружающей среде, а значит, создаются условия для активизации тонких тел человека, пробуждение «спящих» психических центров. Ещё в древности были известны энергетические и структурные особенности тонкого (эфирного) тела человека (философские трактаты Индии). Нам нужно учиться жить в новом мире - мире «огня».  Столкновения между миром вещества, в котором мы живём, и миром тонким (чувств и мыслей) уже идут. Иначе как объяснить рост количества немотивированных смертей, самоубийств в подростковой среде?

- Как воспитать нынешних детей, чтобы даже мысли такой не появилось? Как создать этот внутренний защитный механизм?

- Конечно, нужно постараться создать в ребенке, как говорил Будда, НЕКИЙ НЕСОКРУШИМЫЙ ОСТРОВ. Это, прямо скажем, непросто, потому что на подростка имеют большое влияние социум, общение со сверстниками, телевидение. Меня самого все больше и больше успокаивает и умудряет чтение Агни-Йоги. Как ни странно, простое чтение. Потому что это учение пришло к нам из области Солнца. Без перехода к новым духовно-нравственным целям и средствам жизни выдержать настоящие и грядущие изменения окружающей среды человечество не сможет.

Западно-Сибирский архипелаг.

- Алексей Николаевич, каков прогноз развития событий в Сибири?

- Территория Сибири находится под «покровительством» Восточно-Сибирской Мировой магнитной аномалии, в направлении которой движется сегодня Северный магнитный полюс Земли. Известно, что увеличение магнитных полей способствует жизненным процессам, так что магнитного хаоса в Сибири не будет. И, тем не менее, нам надо быть готовыми к большим неожиданностям. Например, в связи с поднятием уровня Мирового океана, Обской залив будет простираться до Тобольска, появятся гигантские озера, Западно-Сибирская низменность, по сути, превратится в новый архипелаг.

- Существует ли стратегия смягчения последствий природных катаклизмов?

- Она есть, но нет глубокого интереса к её дальнейшей разработке и практическому применению. И, прежде всего, нет интереса у власти. Да, нам известна карта подтопления Западной Сибири, но это не значит, что на тех территориях, которые не будут подтоплены, не произойдет чего-то такого, что окажется опасным для жизни людей. Это же надо изучать. Мы имеем колоссальный научный корпус. Почему бы не оформить общественный, социальный, административный запрос, снабдить учёных всем необходимым, чтобы они смогли ответить на вопрос, что делать. Власти не заинтересованы в том, чтобы люди искали понимания, сотрудничества с природой. Интерес вызывает только то, что может послужить здесь и сейчас сиюминутной выгоде. Нам нужно так организовать жизненный процесс в Сибири, чтобы отбросить всё то, что снижает нашу значимость, нашу ответственность за это время, за это место на Земле… Десятки раз происходили на нашей планете преобразования жизненного процесса. И всегда на следующем этапе всё развивалось еще более интенсивно, ещё более глубоко, но к этому нужно быть готовыми.

* После серии уникальных вспышек на Солнце осенью 2003 года таяние арктических льдов ускорилось в 30 раз. С катастрофической скоростью тают Ледовитый океан, Антарктида и Гренландия. По данным секретного доклада американских спецслужб «Стратегическая национальная безопасность США в случае резкого изменения климата», из-за таяния ледников уже после 2010 года Голландия и Калифорния могут оказаться под водой, юг Европы, Средиземноморье, Африка, Центральная и Южная Америка подвергнутся небывалой засухе. В Канаде и России климат напротив смягчится. В то время как в Англии он будет подобен нынешнему сибирскому, а Скандинавия и вовсе превратится в ледяную пустыню.

Автор: Марина Шабанова – журналист. //http://vedomosti.sfo.ru//

Книги А.Н. Дмитриева можно скачать в нашей библиотеке:

http://olegkr44.beget.ru/component/option,com_remository/Itemid,33/func,select/id,1/
 
« Пред.   След. »
header header
header  Agni-Yoga Top Sites
header