header
header
header
header
header    
header Главная arrow Новости календаря arrow 15 мая - Международный день семьи.
Главное меню
Главная
Спасем планету – устремимся к Матери Мира
Послания Матери Мира к человечеству Земли
Объединенные силы Света цементируют пространство
Save planet - let us strive to Mother of the World
Заочная школа Агни Йоги
Шамбала - Великое Братство Учителей Света
Махатмы Шамбалы
Россия - Страна Владыки Шамбалы
ФОРУМ "ТЕРОС"
Сокровище Ориона
Новости календаря
Невероятные истории из нашей жизни
Калейдоскоп
Симфония Агни Йоги (Для просмотра необходим Internet Explorer)
Великие Женщины Мира
Здоровье и активное долголетие
БИБЛИОТЕКА ТЕРОСА
Народная библиотека имени Е.И.Рерих (Алтай)
Александр Владимиров. Статьи
Частые вопросы
Поиск по сайту
Карта сайта
Контакты
Творчество пользователей
Разделы
Сайт Оримламма
 
15 мая - Международный день семьи. E-mail

15 мая - Международный день семьи.

«Семья во всех Учениях указана,

 как устой всего будущего».

 Сердце, 549

20 сентября 1993 года Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией определила 15 мая Международным днём семьи. В календаре знаменательных дат это особый день, это – праздник радостей, побед и ощущения надежности близкого человека. Именно в семье малыш впервые испытывает глубокую радость от согревающей родительской любви, что является залогом его уверенного вступления в большую сложную жизнь. Здесь он учится видеть прекрасное и постигать секреты общения между людьми. Здесь передается мудрость от одного поколения к другому, уходящая корнями в вечность. Основное назначение семьи – вырастить детей, дать им достойное образование и помочь определиться в непростом мире человеческих отношений. И очень важно, чтобы семья была прочной.

«Дружная, любящая семья - это величайшее сокровище на Земле. Но как люди исказили это чудесное общение между близкими душами, до чего они низвели его!» Письма Е.И.Рерих, 01.11.1949 г.

Установление этого дня было вызвано озабоченностью мирового сообщества современным положением семьи, а также её значением в жизни общества и воспитании подрастающего поколения.

Семья как основной элемент общества была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития. Благодаря семье крепнет и развивается государство, растет благосостояние народа!

«...В одном из писем я уже писала, что считаю брак понятием священным, а также, что никогда не брошу камнем в женщину, ради беззаветной любви пренебрегшую установленными обычаями, но при условии, что она не строит счастья на несчастьи других. Мне кажется, что сказано достаточно широко, и вдаваться в дальнейшие разъяснения всех случаев, когда допустимо нарушение обычаев, мне не хотелось бы. Ведь каждый благоразумный человек отлично понимает значение нерушимости брака и гармонии семьи для подрастающего поколения и в государственном строительстве. В Учении указано, что семья есть прообраз государства. Благосостояние и благополучие государства покоятся на прочных устоях семьи». Рерих Е.И,  письма, 1929-1938 т.2

Помощь семьям со стороны государства - очень важный аспект. В настоящее время в России разработаны программы помощи молодым, многодетным и любым другим семьям. В числе первоочередных мер, направленных на улучшение демографической ситуации в стране, предусмотрено расширение объема гарантированной медицинской помощи, оказываемой женщинам бесплатно в период беременности, родов и в послеродовой период, а также развитие сети современных перинатальных центров. Помимо этого, разрабатываются меры по повышению занятости женщин, имеющих малолетних детей, организации их профессиональной подготовки и переподготовки, внедрению гибких режимов работы.

Прочные и благополучные семьи – вот залог прогресса и процветания государства!

«Истинная семья есть прообраз общиножительства. Она может олицетворять сотрудничество и Иерархию, и все условия Братства. Но весьма редки такие семьи и потому невозможно сказать всем, что семья есть символ Братства. Могут ответить, что семья не есть ли символ вражды? Настолько люди привыкли не уважать дом. Потому среди вопросов воспитания обратим особое внимание на домашний быт. Без строения дома нельзя мыслить и о строении государства.

Какое же представление о Братстве может быть у людей, не понимающих достоинства государства и дома? Никакие отдельные приказы не могут вернуть чувство достоинства, если оно стерто. Необходимо начать посев его образованием, признанием широкого познавания и точных научных изучений. Только так люди могут опять вспомнить о человечности.

Через ступень человечности восстановится понимание Братства». Братство, 57.

Дорогие друзья!

Каждый из нас живёт в семье: кто-то создал уже свою,

 а кто-то только выйдет из родительского гнёздышка,

чтобы воплотить свои мечты в новой семье.

Желаем вам и вашим семьям всех благ, мирного и светлого неба,

 чистых отношений, самых лучших радостных впечатлений.

И самое главное – духовного единения!

Сердечно и с дружеской любовью,

 администрация сайта и форума.

 

 
« Пред.   След. »
header header
header  Agni-Yoga Top Sites
header