header
header
header
header
header    
header Главная arrow Новости календаря arrow ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Главное меню
Главная
Спасем планету – устремимся к Матери Мира
Послания Матери Мира к человечеству Земли
Объединенные силы Света цементируют пространство
Save planet - let us strive to Mother of the World
Заочная школа Агни Йоги
Шамбала - Великое Братство Учителей Света
Махатмы Шамбалы
Россия - Страна Владыки Шамбалы
ФОРУМ "ТЕРОС"
Сокровище Ориона
Новости календаря
Невероятные истории из нашей жизни
Калейдоскоп
Симфония Агни Йоги (Для просмотра необходим Internet Explorer)
Великие Женщины Мира
Здоровье и активное долголетие
БИБЛИОТЕКА ТЕРОСА
Народная библиотека имени Е.И.Рерих (Алтай)
Александр Владимиров. Статьи
Частые вопросы
Поиск по сайту
Карта сайта
Контакты
Творчество пользователей
Разделы
Сайт Оримламма
 
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА НАШЕМ САЙТЕ! E-mail

Когда мы говорим вам "друзья", то употребляем это слово в его прямом значении, подразумевая людей, имеющих сходные взгляды на мир, общие цели, использующих похожие средства для достижения этих целей. Дружба, в ее истинном понимании, соединяет людей на высшем уровне их личностного развития. Мы все очень разные, но в чем-то похожие. Мы видим одну Истину и встреча наша не случайна. "Не вы избрали друг друга, но Я избрал вас друг для друга" /Еф. 1, 4/. Первая и самая важная задача сайта "ТЕРОС" - помочь увидеть, что мы не одиноки, что нас уже много и становится все больше. Бьющая в глаза "плотная очевидность" со всеми ее пугающими тенденциями - всего лишь "бык картонный", дряхлеющий на глазах одного поколения мир бездуховности и лицемерия. Мир, за фасадом которого строится нечто совершенно новое. Новые люди, новые отношения, новые пути, новое видение. Мы уже узнаем друг друга, узнаем на уровне интуитивном, надсознательном. Мы все - частички Единого, дети Всеначального Огня, братья по духу, по идеалам, по приверженности одним Учителям. Это сознание единения немалого стоит и очень помогает во время периодов, когда кажется - "я один такой". Подобное одиночество знакомо каждому из нас.

Мы все можем чем-то помочь друг другу, что-то отдать безвозмездно. Отдать не умственно, а исходя из своей природы, отдать просто потому, что это - потребность. Создатели "ТЕРОС" предлагают вам знания, изложенные в Живой Этике. Систематизированные и творчески переработанные знания по развитию человека - внутреннего мира и его тонких структур, управлению собой и взаимоотношениям с окружающими, овладению и применению психической энергии и другим сторонам нашего существа и окружающего мира. Знания, которые дают возможность в наше очень напряженное время не просто выжить и сохранить себя, но и расти. Космические энергии, поток которых на Землю все возрастает год от года, требуют их усвоения, трансмутации и использования. Новый мир приходит на смену старому, в первую очередь, в пространстве нашего существа, нашего микрокосма. И человечество ныне делится не по признакам национальным, финансовым, классовым, а именно по способности к преображению своего "внутреннего человека" под влиянием энергий Эпохи Матери Мира.

"Познание самого себя есть Путь". Осознание проявлений психической энергии в себе самом - первое, что следует делать стремящемуся к самосовершенствованию. Мы постараемся помочь вам в этом. Все, о чем говорится в Агни Йоге, и, соответственно, в материалах школы, предлагаемых вашему вниманию, подразумевает немедленное практическое применение. "Самая высокая мощь не проявится, если человек не вызовет ее сознательно". Овладение психической энергией в собственном микрокосме дает право и способность управлять ею и вовне. В этом процессе важно выйти за рамки сложившихся у каждого из нас стереотипов и поверить, что все возможно при сознательном отношении, то есть при использовании мощи мысли, воли и веры. "Ищите энергию, которая изменит ваше существование!" - призывает нас Агни Йога. Будем искать ее вместе и каждый в отдельности, помогая друг другу. Это - радостный и светлый путь, полный неожиданных открытий и чудес. "Утверждая необычное в обычном, делаем чудо законным. Собственно говоря, путь йоги и есть уже утверждение необычного. Оно на каждом шагу, его надо лишь усмотреть".

Наряду с этим вам будут предложены материалы, помогающие формированию мировоззрения в духе Новой Эпохи. Мировоззрение - это не есть нечто абстрактное, оторванное от практической жизни. Энергетическое мировоззрение Агни Йоги, в русле которого составлены материалы школы, - насущнейшая необходимость человека, который желает быть "зрячим" и "пробужденным" в этом мире, полном совершенно бессознательных людей, людей роботизированных и духовно спящих. Без мировоззрения невозможна выработка твердой жизненной позиции, конкретных целей, путей их достижения /имеются в виду действительно достойные, значимые, цели/. Мировоззрение - это базис, на котором строится все, если мы не хотим идти по жизни вслепую. Обычный человек - соломинка, которую носит различными ветрами, из-за чего мы и чувствуем себя очень неуверенными и незащищенными. Стоять твердо на собственных ногах, прогнозировать свою жизнь, ясно видеть ее основное русло, уметь разобраться и правильно интерпретировать все, что с тобой происходит, возможно только при наличии сознательно выработанной мировоззренческой позиции.

Наш сайт создавался исходя из нескольких принципов. Один из них - широкое применение механизма "обратной связи". Вы очень нужны нам, друзья! Помогайте нам своими советами, участвуйте во всех проектах, пишите, делитесь, предлагайте. Во всех нас заложены базовые потребности в творчестве и самореализации, стремление найти друзей и единомышленников, желание быть выслушанным и понятым, искренняя потребность помочь и поделиться достигнутым. Реализуйте все это в пространстве нашего "ТЕРОСа"! Мы, разумеется, не можем обещать, что разместим абсолютно все, но будем максимально стараться.

Нам хотелось бы, чтобы в "ТЕРОСе" царила дружественная, теплая атмосфера, чтобы было искренне, светло и легко. Мы сами строим реальности, в которых живем. Глобальная сеть Интернет дает уникальную возможность собраться нам, идущим по Пути, и построить свою реальность в соответствии с нашими идеалами, соприкасаясь с родственными душами и ни на кого не оглядываясь. Воспользуемся этой возможностью и создадим нечто действительно светлое и радостное, где нам будет уютно.

Приветствуем вас всех и желаем ЛЮБВИ.

 
« Пред.
header header
header  Agni-Yoga Top Sites
header