header
header
header
header
header    
header Главная arrow Частые вопросы arrow 5. Расскажите об эмблемах сайта, что они символизируют?
Главное меню
Главная
Спасем планету – устремимся к Матери Мира
Послания Матери Мира к человечеству Земли
Объединенные силы Света цементируют пространство
Save planet - let us strive to Mother of the World
Заочная школа Агни Йоги
Шамбала - Великое Братство Учителей Света
Махатмы Шамбалы
Россия - Страна Владыки Шамбалы
ФОРУМ "ТЕРОС"
Сокровище Ориона
Новости календаря
Невероятные истории из нашей жизни
Калейдоскоп
Симфония Агни Йоги (Для просмотра необходим Internet Explorer)
Великие Женщины Мира
Здоровье и активное долголетие
БИБЛИОТЕКА ТЕРОСА
Народная библиотека имени Е.И.Рерих (Алтай)
Александр Владимиров. Статьи
Частые вопросы
Поиск по сайту
Карта сайта
Контакты
Творчество пользователей
Разделы
Сайт Оримламма
 
5. Расскажите об эмблемах сайта, что они символизируют? E-mail

Сайт открывается картиной Н.К. Рериха «Матерь Мира». В древнейших мифологиях Матерь Мира символизирует женский аспект божества, подательницу и хранительницу жизни. Это Творящая сила Космоса, покровительствующая человечеству через одухотворение материи Любовью. Матерь Мира имеет большое число религиозных аналогов: Дева Мария, Мадонна, Матерь Кали, Преблагая Дуккар, Иштар, Куанин, Мириам, Белая Тара, Радж-Раджесвари — эти благие образы неоднократно упоминаются в статьях Н.К.Рериха и в Учении Агни Йоги:

«Владычица, Я Тебя возвещаю, как великую Сотрудницу Космического Разума. Владычица, поверх всех сил космических, Ты несешь в Себе то сокровенное зерно, которое придает жизнь сияющую. Владычица, утверждающая все явления Разума, Ты Дательница радости и космического творчества. Владычица край устремленный украсит творческим огнем. Владычица мысли и Водворяющая жизнь, Тебе являем сияние Нашего луча. Матерь, Владыками чтимая, Мы несем в сердце огонь Твоей любви. В Твоем сердце живет луч дающий; в Твоем сердце зарождается жизнь, и луч Мы Владычицы утвердим. Да, да, да! Так Космос живет на величии Двух Начал, да, да, да! Так Космос венчает Два Начала! Так Матерь Мира и Владыки строят жизнь, да, да, да! И в беспредельном устремлении Космический Магнит объединяет свои сокровенные части. Так Мы Владычицу чтим за всеми пределами!» (Иерархия, 9).

В статье «Великая Матерь» Н.К. Рерих пишет:

«На всем Востоке и на всем Западе живет образ Матери Мира, и глубоко значительные обращения посвящены этому высокому Облику.

Великий Лик часто бывает закрытым, и под этими складками покрывала, сияющего квадратами совершенства, не кажется ли тот же Единый Лик общей всем Матери Сущего!

Мир миру!»

В статье «Женщинам», посвященной единению женщин, Николай Константинович пишет:

«Матерь Мира. Сколько необыкновенно трогательного и мощного слилось в этом священном понятии всех веков и народов…

Учения говорят о наступившей эпохе Матери Мира. Близкая всем сердцам, Почитаемая умом каждого рожденного, Матерь Мира опять становится у великого кормила. Будет счастлив и убережен тот, кто поймет этот Лик эволюции!»

 

В нижней части страницы размещен фрагмент картины Н.К. Рериха, изображающей события, описанные в Учении:

«Звезда Аллагабада указала путь, и так Мы посетили Сарнат и Гайю. Везде нашли поношение религий. На обратном пути, в полнолуние, произошло памятное изречение Христа.

Во время ночного перехода проводник потерял путь. Я нашел, после поисков, Христа, сидящего на песчаном холме и смотрящего на пески, залитые луною. Я сказал: "Мы потеряли путь, надо дождаться звездного положения".

"Россул М., что Нам путь, когда вся Земля ждет Нас?" Взяв бамбуковую трость, Он очертил квадрат вокруг отпечатка Своего следа, прибавив: "Истинно говорю — ногою человеческою". Потом, отпечатав ладонь, также заключил ее в квадрат. "Истинно говорю — рукою человеческою".

Между квадратами Он начертил подобие колонны и покрыл как бы полусферой. Он говорил: "О, как Аум проникнет в сознание человеческое! Вот Я сделал пестик и над ним дугу, и заложил основание на четыре стороны. Когда ногами человеческими и руками человеческими будет построен храм, где процветет заложенный Мною пестик, пусть Моим путем пройдут строители. Почему ждем пути, когда он перед Нами?" — и, встав, тростью смешал начертанное.

"Когда имя Христа произнесено будет, тогда выступит начертание. Запомнив Мое созвездие, квадрат и девять звезд засияют над Храмом. Знаки ступни и руки будут начертаны над камнем краеугольным". Так это Сам сказал накануне новолуния.

Жар пустыни был велик» (Озарение ч. 2, V. 5).

 
« Пред.   След. »
header header
header  Agni-Yoga Top Sites
header