header
header
header
header
header    
header Главная arrow Новости календаря arrow 22 июня - День памяти и скорби.
Главное меню
Главная
Спасем планету – устремимся к Матери Мира
Послания Матери Мира к человечеству Земли
Объединенные силы Света цементируют пространство
Save planet - let us strive to Mother of the World
Заочная школа Агни Йоги
Шамбала - Великое Братство Учителей Света
Махатмы Шамбалы
Россия - Страна Владыки Шамбалы
ФОРУМ "ТЕРОС"
Сокровище Ориона
Новости календаря
Невероятные истории из нашей жизни
Калейдоскоп
Симфония Агни Йоги (Для просмотра необходим Internet Explorer)
Великие Женщины Мира
Здоровье и активное долголетие
БИБЛИОТЕКА ТЕРОСА
Народная библиотека имени Е.И.Рерих (Алтай)
Александр Владимиров. Статьи
Частые вопросы
Поиск по сайту
Карта сайта
Контакты
Творчество пользователей
Разделы
Сайт Оримламма
 
22 июня - День памяти и скорби. E-mail

            

НОВАЯ ТРАДИЦИЯ ПОМИНОВЕНИЯ ПОЯВИТСЯ В РОССИИ В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

 

День памяти и скорби, 68-я годовщина начала Великой отечественной войны, 22 июня будет отмечаться в России массовыми митингами молодежных движений, заявляющих о своем намерении заложить новую традицию поминовения, а также зажжением свечей и возложением цветов политическими партиями.

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Армия и население СССР не были готовы к началу войны: в первый же день было уничтожено 1200 советских самолетов, свыше 800 из них - на аэродромах.

25 октября 2007 года президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменения в статью 1 федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России". Он включает в перечень памятных дат России новую памятную дату - "22 июня - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны (1941 год)". В этот день на территории России приспускаются государственные флаги, отменяются развлекательные мероприятия и передачи в течение всего дня.

Называющее себя антифашистским молодежное движение "Наши" обещает собрать на Воробьевых горах десять тысяч человек, чтобы почтить память воинов, павших в Великую Отечественную войну. По задумке организаторов, каждый из пришедших повяжет на дерево колокольчик и зажжет свечу в знак скорби по погибшим. Таким образом молодые люди хотят организовать Аллею Памяти. "Каждый год колокольчиков будет становиться все больше и больше. Аллея Памяти станет новой традицией: традицией - помнить", - говорится в сообщении пресс-службы.

 "Молодая гвардия "Единой России" (МГЕР) отметит этот день митингом в Москве на улице Александра Невского, который начнется с воя сирены воздушной тревоги. Мероприятие даст начало федеральной кампании "Моя история", призванной не допустить "перевирания" исторических событий. По окончании митинга "молодогвардейцы" намерены совершить рейд по посольствам Украины, Эстонии и Латвии.

"Кампания "Моя история" - за память о прошлом и правду в будущем. Наш лозунг - "Одна история! Одна правда!"... "Молодая гвардия" начинает "перепоказывать" историю всем тем, кто пытается ее "пересмотреть", - сказал член политсовета МГЕР Андрей Татаринов. По его словам, кампания будет включать в себя фотовыставки, уличные акции с участием ветеранов, "выездные" акции в других странах и граффити-кампании.

Государственно-патриотический клуб "Единой России" и Мемориальный общественный центр "Свеча памяти" проведут международную акцию "Свеча памяти: 22 июня", объединяющую Россию, Украину и Белоруссию.

 

 

           СВЕЧА ПАМЯТИ

 

Старт общероссийским мероприятиям будет дан вечером 21 июня у Могилы Неизвестного Солдата, где участники зажгут от Вечного огня Свечу памяти. Далее процессия на автомобилях в сопровождении членов мотоклуба "Ночные волки" двинется к Мемориалу Победы на Поклонной горе, где пройдет встреча с активистами православных и патриотических молодежных организаций, ветеранами Великой Отечественной войны и членами организации ветеранов "Боевое братство".

Ветераны передадут огонь молодым участникам мероприятия и вместе с ними пройдут в Зал памяти и Скорби Центрального музея Великой Отечественной войны. Там представители религиозных организаций, общественных ветеранских, молодежных и патриотических объединений установят свечи и почтят память погибших минутой молчания.

Участники акции призывают всех соотечественников, где бы они ни находились, зажечь в эту ночь свечу памяти и установить ее в окне своего дома или квартиры.

В России "Свеча памяти" пройдет на Поклонной горе в Москве, Мамаевом кургане в Волгограде, Волжской Набережной в Ярославле, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Иркутске и в других городах.

Акцию поддержали Синодальный отдел Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества, Московское городское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство", Международный Союз ветеранских организаций "Боевое братство без границ", молодежное движение "Россия Молодая", молодежное движение "Наши", Совет православных молодежных организаций Москвы, мотоклуб "Ночные волки", общественное движение "Свеча за Россию".

По материалам сайта:  //http://center.rian.ru//

 
« Пред.   След. »
header header
header  Agni-Yoga Top Sites
header